Предлагаем антисептирование древесины и пиломатериалов методом окунания. Технология подразумевает погружение доски или бруса в емкость со специальным раствором. Активные вещества состава проникают в древесину на глубину до 2 см (в зависимости от особенностей материала) и обеспечивают защиту со всех сторон. Нанесение антисептика актуально для строительных, мебельных и столярных компаний. Подобные методики используются для обработки погонажа, вагонки, половой доски, обрешетки, штакетника, шпалера и других.
Для чего используется антисептирование досок и бруса?
Натуральное дерево уязвимо. Опасность могут представлять УФ-лучи, перепады температур, сырость и влажность. Но больше всего материал боится грибков (деревоокрашивающих и дереворазрушающих, жучков-древоточцев, плесени).
Чтобы защитить дерево от внешних воздействий и разрушения (в том числе и гниения), используют антисептики. Наносить подобные составы можно и кисточкой прямо на объекте, но есть риск, что это окажется пустой тратой времени и денег.

Как мы осуществляем антисептирование бруса?
В промышленных условиях мы работаем в несколько этапов.
- Подготовка материала. Необходимо очистить материал от пыли и грязи. Если имеем дело с брусом естественной влажности или доской под покраску, необходима шлифовка в несколько проходов. Это важно, т.к. откроются поры, а антисептический состав лучше впитается. Если древесина поражена «цветным грибком», отбеливаем ее.
- Приготовление раствора. Используем профессиональные составы и придерживаемся рекомендаций производителя.
- Нанесение антисептика (окунание). Доску или брус погружают на 1-1,5 минуты. Брус естественной влажности проходит обработку в течение 4-5 мин.
- Сушка. Необходима до полного отвердения антисептического состава в структуре дерева (сроки – до 2 недель).
После этого материал проверяется и передается заказчику (или идет на дальнейшую обработку). Чтобы узнать условия и скидки, позвоните 8 (812) 922-37-66!